Ditulis pada 8 Maret 2017 , oleh admin keperawatan , pada kategori dosen

3. S2 Program Studi Ilmu Biomedik Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya

Bidang Keahlian       : Imunologi

Riset                           :

1. Pengaruh Imunisasi AGE (Advanced Glycation End Products) terhadap Kadar AGE serum dan Ekspresi Nefrin  pada Mencit Diabetik Nefropati Galur Balb.C, 2012
  2. The Effect of calyx Rosella Extract (Hibiscus sabdariffa L) via Oral and Topical for reepithelialization on third degree burn in rats (Rattus novergicus) Wistar Strain

Community Service & Research Grant:

1. Mendapat dana hibah penelitian HPEQ yang disponsori oleh Program Hibah Kompetisi Peningkatan Kualitas Pendidikan Dokter (PHK PKPD) tahun 2013 yang berjudul “Imunisasi AGE-BSA dalam Menghambat Patomekanisme Diabetik Nefropati pada Mencit Balb/C Jantan”
  2. Sebagai pembicara dalam Pengabdian Masyarakat HIMKAJAYA MENGABDI dengan tema Edukasi ADLs pada Lansia di Desa Jegu, Kec. Sutojayan Kab. Blitar, November 2016
  3. Pembicara di siaran radio rakyat, Malang dengan materi TBC, September, 2015
    1. Finalis 5 besar untuk volunteering project, Komunitas Alumni Muda Indonesia, 2012, dengan judul The MICO (Malang Interfaith Community) (sponsor acara US Embassy) (group)

Prestasi                      :

1. Research Grant HPEQ 2013
  2. Presentasi Oral untuk proyek penelitian Imunisasi AGE-BSA dalam Menghambat Patomekanisme Diabetik Nefropati pada Mencit Balb/C Jantan yang disponsori oleh Program Hibah Kompetisi Peningkatan Kualitas Pendidikan Dokter (PHK PKPD)
  3. Mendapatkan beasiswa double degree S2, Fasttrack, sponsor DIKTI, 2012-2013
  4. Penerima Beasiswa Indonesian English Language Study Program (IELSP) 2011, Arizona, USA (funded by US. Department of State)
  5. Finalist Indonesia ICT Awards (INAICTA) yang disponsori Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) Republik, Indonesia, Jakarta, 2013
  6. Finalis untuk The Impact Venture Accelerator Program (IVAP), Milk Pasteurizer (Susu Kejut Listrik) 2012 (group)

Organisasi                 :

1. Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) sebagai anggota – aktif
  2. Ikatan Alumni Indonesian English Language Study Program (IAA) – aktif

Publikasi                    :

1. Jurnal Ilmiah
    Musthika Wida Mashitah, Nurona Azizah, Nur Samsu, Muhammad Rasjad Indra, Muhammad Bilal, Meti Verdian Yunisa, Amildya Dwi Arisanti. Immunization of AGE-modified albumin inhibits diabetic nephropathy progression in diabetic mice. DovePress. 2015; 8: 347–355
  2. Prosiding
    Nur Samsu, Nurona Azizah, Musthika Wida M, Bayu Lestari, Ardani Galih. Imunisasi AGE-BSA dalam Menghambat Patomekanisme Diabetik Nefropati pada Mencit Balb/C Jantan. Dipresentasikan secara oral pada Diseminasi Hibah Penelitian & Hibah Pengajaran Kompetisi Peningkatan Kualitas Pendidikan Dokter (PHK-PKPD), Jakarta, 29 Oktober, 2014.
  3. Buku
    IELSP Family. Melipat Batas. 2013 September. DivaPress: Yogyakarta. (h. 113-126)